Bûche-recette-MyGatô-Lyon-Noël-2021-cours-pâtisserie

Date

15 décembre 2017
Expiré!

HEURE

10:00 - 13:00

BÛCHE POIRES CARAMEL (recette sans fruit à coque)

Description de l’atelier Bûche Lyon Poires caramel:

  • Ohhh trop heureuses avec Pauline de pouvoir cette année vous proposer de nouveau nos Ateliers Bûches pour vos Fêtes. Le principe est toujours le même : vous confectionnez et repartez avec votre Bûche pour 8/10 personnes, son moule et sa déco de Fêtes !
  • Vous pouvez conserver votre Bûche Lyon au congélateur jusqu’au Réveillon.
  • Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez plus de 10 techniques et procédés pâtissiers (voir ci-dessous). Les plus de cet atelier que vous ne pourrez jamais voir dans un autre cours : la technique du montage à l’envers que vous pourrez appliquer pour d’autres recettes. Et surtout nous vous apprendrons à faire des copeaux de chocolat blanc que vous pourrez emporter et ajouter le jour de votre dégustation pour parfaire votre décoration de Fêtes.
  • Cet atelier Bûche dure 3h.
  • Cet atelier est technique et reste accessible à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. !!! Il y a 2 places pour 2 duo réservées ci-dessous.
  • Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
  • Possibilité d’utiliser votre Bon Cadeau en réglant la différence lors de votre inscription sur  le site.

 

Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours Bûche Lyon :

  • Il n’y a pas de fruit à coque dans cette recette
  • Biscuit madeleine
  • Crémeux caramel 
  • Caraméliser des poires, façon tatin
  • Techniques de l’insert et montage à l’envers
  • Procédé d’une mousse légère vanille (bavaroise)
  • Apprendre et emporter des copeaux de chocolat blanc
  • Emporter votre bûche et votre moule

Allergènes et ingrédients dans cette recette MyGatô® Lyon :

  • Lait et crème
  • Gluten avec farine
  • Utilisation de gélatine (hallal possible à mentionner lors de votre inscription)

Filtres

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