BÛCHE CARAMEL POIRES (recette sans fruit à coque)
Description du cours pâtisserie Bûche Lyon Caramel poires :
Comme chaque année, nous vous proposons de réaliser votre Bûche (recette MYGATÔ®) pour votre réveillon de Noël 2023 !
Cette Bûche se compose d’un biscuit cuillère chocolat, d’un insert compotée de poires, d’un caramel beurre salé et d’une mousse au caramel. Il n’y a aucun fruit à coque dans cette recette.
Le principe est le même que tous nos cours : vous confectionnez et repartez avec votre Bûche de Fêtes. Les plus de ce cours : vous repartez avec un dessert pour 8/10 personnes (et non de 4/6 personnes comme tous nos autres cours) + la recette exclusive MYGATÔ®.
!!! Votre bûche ne pourra pas être démoulée pendant le cours (un temps de prise est indispensable). Vous pourrez donc conserver votre Bûche Lyon au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.
Cet atelier Bûche dure 3h et comme la plupart des cours MYGATÔ® Lyon, il se compose de 6 places adultes ou ado (à partir de 12 ans) et 2 places duo adulte/enfant.
Cet atelier est technique et reste accessible à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Les ados (à partir de 12 ans) peuvent venir seul ce cours.
Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
Offre exclusive 2023 : cette année je n’applique aucun supplément à ce cours, même si vous repartez à titre exceptionnel avec un dessert pour 8/10 personnes + votre moule que vous pourrez réutiliser. Il est donc au tarif d’un cours de 3h : 79 € pour un adulte ou un ado et 86 € pour un duo adulte/enfant. Vous pouvez utiliser votre bon cadeau.
Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours Bûche Lyon :
- Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez de nombreux techniques et procédés pâtissiers :
- Biscuit cuillère chocolat
- Insert compotée de poires (avec pectine)
- Cuisson d’un caramel et décuire un caramel
- Caramel beurre salé
- Procédé de la mousse bavaroise au caramel
- Techniques de l’insert et montage à l’envers
- Utilisation de la poche à douille pour le biscuit et caramel
- Emporter votre bûche et votre moule
Allergènes et ingrédients dans cette recette MYGATÔ® Lyon :
- Il n’y a pas de fruit à coque dans cette recette (possible traces dans le labo)
- Lait et crème
- Beurre
- Œufs
- Gluten avec farine
- Utilisation de gélatine de poisson