BÛCHE CHOCOLAT NOISETTES
Description du cours Bûche maison chocolat noisettes Lyon :
Comme chaque année, nous vous proposons de réaliser votre Bûche (recette MYGATÔ®) pour votre réveillon de Noël 2024 ! C’est une toute nouvelle recette, inédite pour cette fin d’année 2024.
Cette Bûche chocolat noisettes se compose d’un biscuit cuillère chocolat, d’un croustillant feuillantine au praliné, d’un insert praliné et d’une mousse au chocolat au lait.
Le principe est le même que tous nos cours : vous confectionnez et repartez avec votre Bûche de Fêtes.
!!! Vous ne pourrez pas démouler votre bûche pendant le cours (un temps de prise est indispensable). Vous pourrez donc conserver votre Bûche au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.
Spécificités de MYGATÔ® Lyon :
Ces ateliers de pâtisserie sont uniques car vous confectionnez et repartez avec un dessert pour 8/10 personnes (et non de 4/6 personnes comme tous nos autres cours) + votre moule que vous pourrez réutiliser + la recette exclusive MYGATÔ®.
!! Un temps de prise étant indispensable, vous ne pourrez pas démouler votre bûche pendant le cours. Vous pourrez donc conserver votre Bûche Lyon au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.
Nombre de places et tarifs :
Nos cours Bûche durent 3h et comme la plupart des cours MYGATÔ® Lyon, chaque cours se compose de 6 places adultes ou ado (à partir de 12 ans) et 2 places duo adulte/enfant. Ces ateliers sont techniques et restent accessibles à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Les ados (à partir de 12 ans) peuvent venir seul ce cours.
Etant donné que vous repartez avec un dessert pour 8/10 personnes + le moule que vous pourrez réutiliser, nous appliquons un supplément de 7 € à ce cours. Les tarifs d’un cours bûche MYGATÔ® de 3h : 86 € pour un adulte ou un ado et 93 € pour un duo adulte/enfant. Vous pouvez utiliser votre bon cadeau et régler la différence en ligne, au moment de votre inscription. Vous pouvez nous contacter par mail pour toute question.
Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours bûche maison MyGatô® Lyon :
- Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez des techniques et procédés pâtissiers :
- Biscuit cuillère au chocolat (poche à douille)
- Croustillant feuillantine
- Insert praliné noisettes (base crème anglaise)
- Mousse chocolat lait
- Techniques de l’insert et du montage à l’envers
- Vous repartez avec votre bûche à démouler chez vous et son moule que vous pourrez réutiliser.
Allergènes et ingrédients dans cet atelier bûche :
- Fruits à coques amandes et noisettes
- Lait et crème
- Beurre
- Œufs
- Utilisation de gélatine de poisson