Atelier-buche-lyon-chocolat-glaçage-craquant-MyGatô-rhone-alpes

Date

15 décembre 2018
Expiré!

HEURE

14:00 - 17:00

BÛCHE ROCHER 2 CHOCOLATS (glaçage craquant lait)

Description de l’atelier Bûche Rocher 2 chocolats :

  • Ohhh trop heureuses avec Pauline de pouvoir cette année vous proposer de nouveau nos Ateliers Bûches pour vos Fêtes. Le principe est toujours le même : vous confectionnez et repartez avec votre Bûche pour 8/10 personnes, son moule et sa déco de Fêtes ! Le glaçage lait craquant fera l’unanimité.
  • Vous pouvez conserver votre Bûche au congélateur jusqu’au Réveillon.
  • Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez plus de 10 techniques et procédés pâtissiers (voir ci-dessous). Le plus de cet atelier que vous ne pourrez jamais voir dans un autre cours : la technique du montage à l’envers que vous pourrez appliquer pour d’autres recettes.
  • Cet atelier Bûche dure 3h. ⊗ Le glaçage lait craquant (très simple à réaliser et simple en ingrédients) sera montré en atelier mais ne pourra être réalisé lors du cours (il se réalise sur votre Bûche congelée). Vous pourrez le faire, le jour de votre dégustation. Nous vous partagerons toutes nos astuces.
  • Cet atelier est technique et reste accessible à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. !!! Il y a 2 places pour 2 duo réservées ci-dessous.
  • Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
  • Possibilité d’utiliser votre Bon Cadeau en réglant la différence lors de votre inscription sur  le site.

 

Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours pâtisserie MyGatô® Lyon :

  • Biscuit dacquoise meringué amandes noisettes dans cet atelier bûche
  • Insert crémeux lait éclats feuillantine
  • Mousse chocolat noir
  • Techniques de l’insert, du montage à l’envers
  • Procédé et technqiue du glaçage Rocher lacté Lait noisettes
  • Vous repartez avec votre bûche à démouler chez vous et son moule que vous pourrez réutiliser.

Allergènes et ingrédients dans ce cours :

  • Fruits à coques amandes et noisettes
  • Lait et crème
  • Utilisation de gélatine (hallal possible)

Filtres

BûchesEntremets