Atelier Bûche et Fêtes 2022Atelier VacancesCours AvancéCours DUO Adulte - Enfant (à partir de 6 ans)Cours Gourmand
BÛCHE CHOCOLAT NAMALEKA (possible sans fruit à coque)
Description de l’atelier Bûche chocolat namaleka :
- Très heureuses de vous proposer ce nouvel Atelier Bûche (nouvelle recette MYGATÔ®). C’est une création spécial Fêtes 2022 !
- Cette Bûche Chocolat namaleka se compose d’un biscuit chocolat, d’un streusel cacao, d’un insert namaleka chocolat blanc et d’une mousse au chocolat. Il y a uniquement de le poudre d’amandes dans le streusel cacao. Si vous voulez une bûche sans fruit à coque, vous pouvez l’enlever.
- Le principe est le même que tous nos cours : lors de cet atelier bûche, vous confectionnez et repartez avec votre Bûche de Fêtes, dans son moule et sa déco ! Le plus de ce cours est que vous repartez avec un dessert pour 8/10 personnes (et non de 4/6 personnes comme tous nos autres cours).
- Vous pouvez conserver votre Bûche Lyon au congélateur jusqu’au Réveillon. Votre bûche sera à démouler le Jour J. Nous vous donnerons toutes les explications.
- Pendant cet atelier pâtisserie spécial Fêtes de fin d’année, vous voyez des techniques et procédés pâtissiers (voir ci-dessous). Les plus de cet atelier que vous ne pourrez jamais voir dans un autre cours : la technique du montage à l’envers que vous pourrez appliquer pour d’autres recettes, et le procédé de la namaleka (texture fondante).
- Cet atelier Bûche dure 3h. Cet atelier comme la plupart des cours MYGATÔ® Lyon se compose de 6 places adultes ou ado et 2 places duo adulte/enfant. Cet atelier est technique et reste accessible à tous. !!! Pour les duos, je le recommande aux enfants à partir de 7 ans. Les ados peuvent venir à ce cours. Vous pouvez me contacter par mail pour toute question.
- Un supplément de 5 € est appliqué sur ce cours (en raison du dessert 8/10 personnes). Possibilité d’utiliser votre Bon Cadeau en réglant la différence lors de votre inscription sur le site.
Techniques et procédés pâtissiers abordés lors de ce cours pâtisserie MyGatô® Lyon :
- Biscuit chocolat
- Streusel cacao pour du croquant
- Insert namaleka chocolat blanc
- Mousse chocolat noir
- Techniques de l’insert et du montage à l’envers
- Sablés décorés et personnalisés pour mettre sur votre bûche.
- Vous repartez avec votre bûche à démouler chez vous et son moule que vous pourrez réutiliser.
Allergènes et ingrédients dans cet atelier bûche :
- Fruits à coques amandes uniquement dans le streusel. Vous pouvez ne pas le mettre pour faire une recette sans fruit à coque.
- Lait et crème
- Beurre
- Œufs
- Utilisation de gélatine de poisson